2006/3/10:サンサール
東京都江戸川区南小岩5-18-16 ニューシャトレ103
(TEL)03-5668-3637
営業時間:11:00〜14:30、17:30〜22:30
月曜休(ただし祭日の場合は営業)
- バダム・ラ・バトマス・サデコ
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大豆のコリコリした感じが最高。大豆のほかにピーナッツ、ニンニク、生姜、グリーンチリが具で、コリアンダーの葉もあり栄養は抜群。辛さもとてもよい。硬派な味わい。
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- レバーと砂肝
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今日は砂肝が多めでうれしい。この食感がやたら好きで、全部砂肝でもいいかも。炒めかたがとてもよく、いつもに比べてドライな感じの仕上がり。ビールがすすむ。
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- シャミ・カバブ
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こりゃ珍しい。ハンバーグみたいなカバブなんだけど、どっちかというと、これはコロッケによく似てる。タンドールの料理も、メニューに載っていないものが、たまにあったりするこのごろである。揚がり具合がとってもよく、スパイスが効いてうまい。グリーンチャトニもフレッシュで味わい香りともにGood。
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- ダール
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いつものようにシャバシャバで香りよく、ダルのやさしさと味わいがよくでている。ライスにはバッチリ。
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- ムラ・コ・アツァール
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酸味がとてもよい。かなり目立つというわけではなく、控えめだけども加減がとてもよい。大根のコリコリとした食感はいつもながら最高である。
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- にんにくとジャガイモ
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調理も具もシンプルでありながら、味わいはとても素晴らしい。ニンニクの葉の香りと味わいは格別のものがある。そしてジャガイモの味わい、どれもが神々しい。やはり出来たての料理は光っている。
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- サグ・ダール
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今日の汁物は全てダール。こういうのは最近はちょっと珍しい。こちらはホウレン草の入ったダールだ。よく煮込まれたサグの味わいが素晴らしい。ダールとよくマッチして、ライスにかけて食べるとグッとくる。
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- チャイ
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食後にはチャイ。
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●Namaste
今日は特に家庭的な料理で普段の食事という感じ。だけど、いずれも出来たての味わいなので最高だ。ジョティは歩けるようになって、喋り始めたころから、だいぶわんぱくになってきた。エネルギーがありあまってる様子。
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