2006/3/26:サンサール
東京都江戸川区南小岩5-18-16 ニューシャトレ103
(TEL)03-5668-3637
営業時間:11:00〜14:30、17:30〜22:30
月曜休(ただし祭日の場合は営業)
- タンドリー・チキン
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ラヴィさんが来てからというもの、タンドール料理を食べる機会が増えた。ジューシーでうまみがたっぷりで、満足感が高い。うーむ、今日のはラヴィさんが言ってたが、すぐに作ったために肉への味の染み込みが若干甘かったかも。もう少し時間を置ければ、いつものようにかなりのジューシー感だったんだろう。
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- サグ・コ・タルカリ
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ホウレンソウはトロッとして、よく煮込まれている。うまみがあり、家庭料理っぽく和める味わい。いつもながらしっくりくる。
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- ムラ・コ・アツァール
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ラプシデュロの酸味、ダイコンのコリコリ感、それからケラウの苦味、漕がしメティの風味が混然一体となった味わいは見事だ。かなり手の混んだアツァールで、なかなかこのようなアツァールはよそでは食べられない。
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- チキンとゴビ
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ジャガイモではなくて、チキンとカリフラワーを使っている。基本的な調理は同じであろう。カリフラワーは外側が香ばしく、ジューシーな味わい。全体的な味のまとまりがとてもよい。
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- アル・ターマ
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ターマ、ブラックアイビーンズのエキスがグレービーにでており、酸味のある味わいは食欲を増進させてくれる。やはりライスとのマッチングが素晴らしく、いくらでもライスがたべられそうなので、ダイエット中の人は要注意だろう(笑)。
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- 黒ダール
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ウラドダルの少しトロッとした感じでありながら、グレービー全体はシャバッとして、薄味。若干の塩味がついて、ダルの風味がただよっている。ジンブという草の香りがかいでいるだけで、良い気分にさせてくれる。いつもながら最高の味わいだ。それにしても、写真を撮るのがもっとも難しいのがこのダルだなぁ。
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- サヤエンドウとジャガイモとホウレンソウ
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エンドウ豆のエキスがとてもよく出ており、爽快でスッとした味わい。全体的には和める家庭的な味付けで、ほっとする。
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- チャイ
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食後にはチャイ。
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●Namaste
昼間に訪れた。でも食べるものは、夜とあまりかわらず。食事前のおつまみが少ないだけである。昼だとランチメニューしか食べられないところが多いが、サンサールだと夜メニューとかもOKだからうれしい。
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