2006/4/15:サンサール
東京都江戸川区南小岩5-18-16 ニューシャトレ103
(TEL)03-5668-3637
営業時間:11:00〜14:30、17:30〜22:30
月曜休(ただし祭日の場合は営業)
- アツァール
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葉にんにく、じゃがいも、苦瓜、干しダイコンのアツァール。酸味がとてもさわやかで、食欲が出てくる。花椒の香りがそそる。今日のは特に仕上がりが絶品。
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- マショウラ
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トマトのグレービーソースに、たっぷりのマショウラ。グレービーソースをたっぷり吸い込んだマショウラがパンパンに膨れており、噛むと口のなかで旨みがはじける。ライスとの相性はバッチリ。
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- ボリ・ターマ
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今日はスープ仕立て。シャバッとしたものはめずらしかもしれない。味わい深くターマ独特の酸味と香りが特に素晴らしい。
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- チキンとズッキーニ
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おなじみのサンサールらしいタルカリ。チキンのダシとズッキーニがマッチしている。クセのない野菜なのだが、ダシをズッキーニが吸い込んで爽やかでコクがいくぶんあるような味わいになっていてうまい。
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- 黒ダール
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サトイモ入りのめずらしいタイプ。しかし主役はダール。サトイモのまろやかでやわらかい味わいに、ダールのトロリとしつつもシャバッとした仕上がり。ジンブの草の香りが心を和ませてくれるようだ。味わいと香りよく、ライスのお供としては最高だ。
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- チャイ
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食後にはチャイ。
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