2007/8/21:サンサール
東京都江戸川区南小岩5-18-16 ニューシャトレ103
(TEL)03-5668-3637
営業時間:11:00〜14:30、17:30〜22:30
月曜休(ただし祭日の場合は営業)
- タンドーリ丸ごとチキン
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地鶏1羽丸ごとタンドールで。地鶏は小さいが、それにしても豪快。昨年のクリスマス時を彷彿させる。食べ応え十分だなぁ。ソースが切れ込み入れたところより、隅々まで浸透している。香りがまた素晴らしいこと。辛目の味で、もちろんうまかった。
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- ダール
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シャバットロッとしてやさしくまろやか。いつも通りの味わい。
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- ニガウリとジャガイモ
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ニガウリの苦味いいね。マサラがまわりにまとわりついている感じもいい。最高の味わいだ。
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- ナスとジャガイモ
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ナスをじっくり煮込んだことによる、うまみが前面に良く出ている。この野菜のうまみは肉と違った味わいで、それぞれに違った味わいだからたまらない。
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- ダイコンとチキン
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めずらしく辛目の味付け。たいていこういう料理は、マイルドなんだけど、なんだかいいねこういうの。ダイコンがやわらかくなって、うまみエキスを吸い込んでいる。
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- グンデュルック・アツァール
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グンデュルックをアツァール仕立てに。塩気が強いが、グンデュルックのうまみが堪能できる。少量ライスに混ぜて食べるのがいいだろう。
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- チャイ
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食後はチャイ。
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●Namaste
5人で食事。3ヶ月ぶりに、のり君に会った。5月にチェンナイで合流して、厚い中楽しんだのが懐かしい。今日のメンバー、全員がインド旅行経験ありということで、とっても濃い話をした。料理のほうも気合入っていて、まだまだ暑いがのりきれそうだ。
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