2008/1/20:小岩の四川家庭料理、珍々
東京都江戸川区西小岩4-9-20
営業時間:18:00〜24:00
月休
参加者は、あられ、ユーヤ、むんむん、inaの4人でした。
- カレイ甘酢
- 重慶流の甘酢料理。しかもカレ。自家製の漬物、重慶の唐辛子での味付け。独特な風味をかもしだしている。カレイは柔らかでうまい。カレイ一匹なので、ボリュームもなかなかのものだった。
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- 珍々鍋
- 肉や野菜などが入って辛いスープ。少々オイリーな感じもするが、うまいことには違いない。火鍋に似た感じ。特にスープがそれっぽい。ゆりの花も入っていて珍しい。うまいから、あっというまに食べてしまった。
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- ニンジンと葉ニンニク
- たっぷりの葉ニンニク。そしてニンジンの味わいが濃い。豚肉もうまい。いやいや、やはりニンジンが...うーむこれはすごい。
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- レバー
- たっぷりのレバー。まずこれがいい。漬物が効いている。その酸味がまた合っている。味わいふかいなぁ。
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●ごちそうさま
ユーヤあられ夫妻と今年初めての会食。いつも通り、ファングーさんのオススメに従い料理を出してもらう。間違いがないしね。食材のこだわり方も半端ではない。特にニンジンはすごかった。そして調理が的確で、何を食べても満足。
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