2008/11/3:サンサール
東京都江戸川区南小岩5-18-16 ニューシャトレ103
(TEL)03-5668-3637
営業時間:11:00〜14:30、17:30〜22:30
月曜休(ただし祭日の場合は営業)
- レバーと砂肝
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メティの効いた柔らかくて味のある、ナイスなつまみ。酒が欲しくなるが、前日飲みすぎてしまい、今日はモイでがまんする。
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- チャタモリ
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ネパールのピザとでも言っておこう。ひさしぶるに食べる。トローリ卵、ひき肉、スライストマト、グリーンピース、ピーマン等が上にのっかっている。生地はクリスピー甘辛の味付けでハマリます。
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- ククラ
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骨付きのドライタイプのチキン。モハンの奥さんガンガー作。こりゃたまらん。チキンに味がよーくのっていて、なんとなく和テイスト。いやはやうますぎです。
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- ダール
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ガンガーさく。ニンニクが効いてる。香りよく品の良いダルで、これまた絶品。ウルミラさんんとはちょっとニュアンスが違うが、これまたOKですよ。
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- ナスのアツァール
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ぶったまげたなぁ、これもモハンの奥さんガンガー作。見た目がいいよね。焦がしメティが効いたトロットロのナスのアツァール。ほのかに酸味と、苦味、ナスの甘みが渾然一体となっている。素晴らしい。
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- ホウレン草とマショウラ
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マショウラが激うまです。緑タップリのホウレン草がパワーがある。グレーヴィをタップリ吸ったマショウラ最高です。
- チャイ
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いつものジンジャーティ。ショウガが効いてます。
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●Namaste
モハンの奥さんガンガー達が来て一ヶ月たった。素晴らしい料理もごちそうになった。子供が学校が始まるので、あさってネパールに帰国するらしい。今度は我々がネパールに遊びにいかないとなぁ。
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