2008/2/3:サンサール
東京都江戸川区南小岩5-18-16 ニューシャトレ103
(TEL)03-5668-3637
営業時間:11:00〜14:30、17:30〜22:30
月曜休(ただし祭日の場合は営業)
- ウォー
-
サラッとしてフンワリした生地。中に入ってる玉子は、ほんのり火を通しただけの状態で、ナイフを入れるとトロリと温かい黄身が顔を出す。辛めのマトンカレーのグレーヴィーがソース。この組あわせもおなじみのものだが、結構独特だと思う。
-
- ダル・バート
-
ダール、グンデュルック、小松菜とジャガイモ、ムラ・コ・アツァール、ライス。
-
- ダール
-
ギーの香りと豆のまろやかさ、実に繊細でやわらかな風味。定番のダール。
-
- ムラ・コ・アツァール
-
ラプシデュロの効いたダイコンのアツァール。コリコリした食感が良い。
-
- グンデュルック
-
ラジマ等の豆と発酵した野菜の酸味と味わいは独特。ネパールの料理を特徴づけている一品といえよう。
-
- 小松菜とジャガイモ
-
ネギが入っている。小松菜の色合い味ともに濃く、ばっちり。トロリとして野菜の甘みがでている。
-
- チャイ
-
食後はチャイ。
-
●Namaste
今日、雪が降った。積もりそうである。用事で山梨に行こうと、新宿からバスに乗ろうとしたが、運休になってしまった。ぽっかり空いた時間、さてどうしようかと思い、ふと朝から映画を観た。その帰りにランチを食べにサンサールに立ち寄った。あいかわらずすばらしかった。
|