2008/5/8:サンサール

東京都江戸川区南小岩5-18-16 ニューシャトレ103
(TEL)03-5668-3637
営業時間:11:00〜14:30、17:30〜22:30
月曜休(ただし祭日の場合は営業)


レバーと砂肝
シンプル、カリカリコリコリの食感。レバーよりも砂肝が好きなんだけど、食べすぎ注意。美味くてやめられないからね。
R0015764レバーと砂肝
骨付きチキン
骨髄がグレーヴィーにとても良く出ている。味わいがグレートですよ。やはり骨付きは一味違うといったところだ。
骨付きチキンR0015767
グンデュルック
少々濃い目で、いつもと違った感じだが、これはこれでよい。しっかりグンデュルックの味が感じられるし。
グンデュルックR0015769
マスコ・ダル
黒豆(ウラッド・ダル)のダールというやつです。濃度、香り共に抜群。最高です。ジンブの香りがポイントです。
マスコ・ダルR0015771
たけのこのカリー
日本のタケノコなので、アル・ターマとは呼ばないあたりにポリシーを感じた。たしかに日本のタケノコだと味わいが違うからね。たしかにターマのような酸味はないけれども、また違ったおいしさがある。どうやってもサンサールは、サンサールなりの料理を作ってしまうのである。
たけのこのカリーR0015774
ムラ・コ・アツァール
ラプシデュロの効いた、ダイコンのアツァール。食感がコリコリしていてよいのです。
ムラ・コ・アツァールR0015776
ナスとジャガイモ
ナスによく火が通っている。ジャガイモもホクホク。甘みがとてもよい。
ナスとジャガイモR0015780
チャイ
撮影する前に半分飲んでしまった...
チャイ


●Namaste

オーストラリア旅行に行ってきたんだけど、なんとサルミラに会った(サルミラは結婚してオーストラリアに住んでいる)。そこで記念写真を撮っていたんだけど、そこに写ってるサルミラをみたウルミラさん。異国でがんばっている妹に、感慨深い様子だった。またいつか皆で集まれるといいなぁ。