2009/8/16:サンサール
東京都江戸川区南小岩5-18-16 ニューシャトレ103
(TEL)03-5668-3637
営業時間:11:00〜14:30、17:30〜22:30
月曜休(ただし祭日の場合は営業)
- モイ
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薄いソルトラッシー。さっぱりしていていい。
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- レバーと砂肝
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まずはこれです。酒のツマミの必須アイテム。焦がしメティがあいかわらず効いてる。この苦味がとってもいいんだよね。
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- オムレツ
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チーズ入り。しかもヤクのチーズですよ。トマト、タマネギ入り。ミントチャトニをつけて食べるといいね。ヤクのチーズの濃い味わいが玉子にマッチ。
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- アル・ターマ
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グレーヴィはシャバッとしている。輝いてるね。ターマの酸味がいいね。
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- マスコ・ダル
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やはりこのダールが一番好きかな。なんといってもジンブの香りと、絶妙な塩加減とシャバシャバの感じ、ウーラッドダルの味わいがなんともいい。
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- ムラ・コ・アツァール
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大根のコリコリの食感が箸休めに良い。
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- アスパラのタルカリ
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広島のとれたてのアスパラ使用とのこと。甘みと味の濃さ、うまいですよ。コリアンダーパウダーを仕上げにふりかけているようで、香りがたっている。
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- パン・ロティ
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あーびっくりした。こりゃめずらしいね。パン・ロティです。夏に食べる料理らしいけれども、いったい何年ぶりに食べたのだろう。基本はクワティなんだが、中に入ってるロティがいろいろな形をしていて面白いんですよ。まるでモチみたいな食感もいいですね。いやはやびっくりした。
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- チャイ
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最高の食事の後は、ジンジャーティで締め。
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●Namaste
やはりパン・ロティだろう。今ではかなり珍しい。お店がオープン当初の頃は、時々みかけたんだけどね。パーティ時はほぼ確実に出ていた。なんだか食べていて当時を懐かしく思い出してしまった。
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