2010/2/28:サンサール
東京都江戸川区南小岩5-18-16 ニューシャトレ103
(TEL)03-5668-3637
営業時間:11:00〜14:30、17:30〜22:30
無休
- カーンクロー・コ・アツァール
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キュウリのアツァール。あとジャガイモね。花椒のピリッとした感じとソースが、キュウリによく合ってるんだよね。キュウリ嫌いなわたしでもたべられる。
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- フライド・チウラ
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ピーナッツとチウラをフライにしたもの。香ばしくてうまい。
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- チキン・チリ
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ネパーリ・チキン・チリ。ちょっと中華風なのがネパールスタイル。わりと甘めかも。
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- ツェラ
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焦がしメティがアクセント。やはり苦味の風味が合ってるんだな。
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- ラヴィスペシャル
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ラヴィさんのスペシャル。いつもながら肉がジューシーです。なぜかカチュンバルのほうが辛いという。
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- マスコ・ダル
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なんとマショウラ入りです。この絶品のダルを吸いまくっているから、食べたときの味わいはそりゃもう最高ですわ。
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- アル・ゴビ
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冬の定番だね。カリフラワーが甘みがあってうまいね。味わいがグッと深まっている。
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- ダイコンとチキン
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冬になるとよく出てきます。アジアクロスロードでも、この料理放映されたしね。今日はドライタイプ。味わいがダイレクトです。
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- ソープ
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フェンネルリーフ。抜群の香りだこれは。そしてやさしい味わい。ライスにぴったり。
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- アツァール
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ほんまもんのアツァール。なんというかこのマスタード臭が凄いね。クセになりそう。これはトマトのアツァールだな。
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- ロティ
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よくかみしめて食べると美味さがでてくる。
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- チャイ
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ああ、モハンのチャイだよ。懐かしいなぁ。
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●Namaste
今日はとても素晴らしい日だ。なんと、あのモハンが10年ぶりに、日本にそしてサンサールに戻ってきた。モハンはウルミラさんの弟で、10年前のサンサールオープン時から1年ぐらいお店に居たけれども、事情でネパールに帰ることになってしまった。それがまたこうして、ここに戻ってくるとはなんともうれしい。これでまた、うまいモハンのチャイが飲めるな(笑)。
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