2010/3/6:サンサール
東京都江戸川区南小岩5-18-16 ニューシャトレ103
(TEL)03-5668-3637
営業時間:11:00〜14:30、17:30〜22:30
無休
- ニャクナ
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魚の煮こごり。ちなみに肉の煮こごりのやつはトゥーカー。かなり久しぶりだ。一時期良く出していたんだけどね。これにはチウラがとっても良く合う。ゼラチンプルプルで、ちと甘みがあってとっても美味いですよ。
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- ツェラ
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葉ニンニク入りのチキンツェラ。葉ニンニクが結構効いている。ホールチリの香りに、メティの苦味がマッチしている。
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- バトマス・サデコ
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カリカリピーナッツ、大豆のコリコリ感。レモンの酸味と香り、食感がとってもいいね。
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- チウラ
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押米を今日はフライにしてある。ツェラとの相性は抜群です。
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- ラヴィタンドーリスペシャル
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肉の中までマサラが入り込んでジューシーこの上ない。最高の出来。
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- グンデュルック・アツァール
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ここ最近の中で、このアツァールの存在感はとても大きい。ライスにとってもよくあう。
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- アル・ターマ
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ターマの酸味が素晴らしい。グレーヴィが神がかっている。
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- ダイコンとチキン
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大きめのダイコンがゴロリ。旨みをたっぷり吸い込んでいますね。全体がドライタイプで、味がグッとのっている。
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- ダール
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絶妙の味加減、豆の濃度も濃く味わい深い。ギーの香りがすばらしい。
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- ムラ・コ・アツァール
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固めのネパールダイコンで作られている、ほんまもんの大根のアツァール。ゴマが効いていいね。
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- ロプシー
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大好物のネパールのプラム、ロプシー。甘くてうまいんですわ。
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- チャイ
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一同放心状態でジンジャーティを飲む。
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●Namaste
今日は珍しいことにニャクナがあった。こんな料理があることを忘れていたよ。ソープとロプシーもたまりませんなぁ。それにしても料理の数が結構なもので、4人いたからよかったよ。次回また楽しみになったな。
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