2010/5/9:サンサール
東京都江戸川区南小岩5-18-16 ニューシャトレ103
(TEL)03-5668-3637
営業時間:11:00〜14:30、17:30〜22:30
無休
- ゴルベンダ・コ・アツァール
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フレッシュトマトのアツァール。今日はサラッとタイプですね。酸味がとてもよい。
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- ムラ・コ・アツァール
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コリコリの食感に、独特ソースが素晴らしい。箸休めにいい。
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- ウォー
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フワフワの食感。中に入ってる卵が抜群の美味さ。トロッとしているところが私好み。
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- レバーと砂肝
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焦がしメティの苦味ばしった風味が、とってもよく合う。かなり重要だ。味が凝縮したレバーと砂肝の味わいもまた良い。
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- ダール
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今日はチョッピリトマトが入ったりして、味のほうも素晴らしいね。ムーングとマスール・ダルのミックスした豆の味わいもまたいいな。
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- グンデュルック
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乾燥野菜のエキス、ラジマエキスがよく出ていて、たまらん味わい。ライスのたくさんかけて食べよう。
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- ソラマメとジャガイモ
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今年初のソラマメ。サンサールはエダマメでもそうだけど、豆とつくものはホント調理が上手。とてもよくソラマメの味がぜん前面に出ていて、料理全体の味がすばらしい。
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- 小松菜とほうれん草チキン
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緑色が深い。サラッとして軽やかな仕上がり。チキンダシも効いているか。
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- チャイ
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食後はいつものジンジャーティ。
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●Namaste
ソラマメが最高だった。旬の野菜ってやっぱりいいな。それを上手に調理するサンサールが素晴らしいのか。
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