2010/9/5:サンサール
東京都江戸川区南小岩5-18-16 ニューシャトレ103
(TEL)03-5668-3637
営業時間:11:00〜14:30、17:30〜22:30
無休
- レバーと砂肝
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砂肝のカリカリ具合、焦げたメティの香り、毎回食べるが飽きがこないねぇ。
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![レバーと砂肝](http://static.flickr.com/5045/5299212292_9b67315883_m.jpg)
- ラヴィスペシャル
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すばらしくジューシー。マサラが中に染み込んでいて、食べると香りがブワッと広がる。
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![ラヴィスペシャル](http://static.flickr.com/5208/5299215498_340021d609_m.jpg) ![R0010109](http://static.flickr.com/5287/5298611987_73dc6f1795_m.jpg)
- 長ナスとピーマンのタルカリ
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長ナスの味が格別すばらしいね。よく火を入れてあるから、旨みがとてもよくでていって、スパイスの香りがたちこめる。
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![長ナスとピーマンのタルカリ](http://static.flickr.com/5170/5299216412_9f6076da8a_m.jpg)
- ムラ・コ・アツァール
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ゴマと花椒の香り、ダイコンのコリコリ感がたまりませんな。
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- バンタ・コ・アツァール
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ナスのことをバンタと言うらしい。ナスのアツァール。珍しいね。皮はむいてある。ナスのトロッとしたやわらかさと甘みがとてもよい。
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- グンデュルック
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乾燥野菜の独特な酸味。たっぷり入っているので、グレーヴィに味がとっても染み出ている。ライスには最高ですよ、これは。
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![グンデュルック](http://static.flickr.com/5043/5298617787_46d64994d8_m.jpg)
- ダール
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マスールとムーング・ダルのミックス。少しロースト深めのクミンがとても良いアクセント。やさしいテイストの中に香りの強いクミンがとてもよい。
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![ダール](http://static.flickr.com/5049/5298619693_6eb6739d59_m.jpg)
- チャイ
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いつものようにジンジャーティでホッと一息。
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●Namaste
今年の夏もまた連日熱帯夜が続いて、まいったね。昼ももちろん暑い。9月になってもまだ暑いんだからね。バテないように、十分栄養とって休養もちゃんとしないとね。ときどきは、サンサールでガッツリとパワーのあるもの食べて暑さをのりきらないと。
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