2010/9/5:サンサール

東京都江戸川区南小岩5-18-16 ニューシャトレ103
(TEL)03-5668-3637
営業時間:11:00〜14:30、17:30〜22:30
無休


レバーと砂肝
砂肝のカリカリ具合、焦げたメティの香り、毎回食べるが飽きがこないねぇ。
レバーと砂肝R0010106
ラヴィスペシャル
すばらしくジューシー。マサラが中に染み込んでいて、食べると香りがブワッと広がる。
ラヴィスペシャルR0010109R0010110
長ナスとピーマンのタルカリ
長ナスの味が格別すばらしいね。よく火を入れてあるから、旨みがとてもよくでていって、スパイスの香りがたちこめる。
長ナスとピーマンのタルカリR0010113
ムラ・コ・アツァール
ゴマと花椒の香り、ダイコンのコリコリ感がたまりませんな。
ムラ・コ・アツァール
バンタ・コ・アツァール
ナスのことをバンタと言うらしい。ナスのアツァール。珍しいね。皮はむいてある。ナスのトロッとしたやわらかさと甘みがとてもよい。
バンタ・コ・アツァール
グンデュルック
乾燥野菜の独特な酸味。たっぷり入っているので、グレーヴィに味がとっても染み出ている。ライスには最高ですよ、これは。
グンデュルックR0010117
ダール
マスールとムーング・ダルのミックス。少しロースト深めのクミンがとても良いアクセント。やさしいテイストの中に香りの強いクミンがとてもよい。
ダールR0010120
チャイ
いつものようにジンジャーティでホッと一息。
チャイ


●Namaste

今年の夏もまた連日熱帯夜が続いて、まいったね。昼ももちろん暑い。9月になってもまだ暑いんだからね。バテないように、十分栄養とって休養もちゃんとしないとね。ときどきは、サンサールでガッツリとパワーのあるもの食べて暑さをのりきらないと。