2011/4/29:サンサール
東京都江戸川区南小岩5-18-16 ニューシャトレ103
(TEL)03-5668-3637
営業時間:11:00〜14:30、17:00〜22:30
無休
- レバーと砂肝
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おなじみレバーと砂肝。ほとんど炭のようになっている、メティの苦味のある風味がマッチしている。レバーと砂肝の食感もよく、酒のツマミに最高。
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- タンドリーチキンSp
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カシューペーストが練りこまれているのかな。リッチな味わいだ。そして肉はジューシー。肉汁が滴り落ちる。食感と味わいが抜群。
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- モモ
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上にかけられているソースは、いつもはゴルベンダ・コ・アツァールなんだが、今日は大豆を使ったアツァールで、これがとても良かった。ソースにコクがあります。そして肉汁がこれまたたっぷりのモモ。最高です。
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- サンバル
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ナスとカボチャのサンバルです。お客さんのリクエストで作ったらしい。そういや、10数年前はバリバリに南インド料理だしてたんだっけな...ランガンとマニさんが。どうもクミンのローストが強いので、その風味が前面にでちゃってるのかな。面白いことに、グンデュルックとサンバルを足して二で割ったような味わいで、これはもうサンサールオリジリなると言ってもいいかも。
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- チャイ
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マサラチャイです。久々に飲んだけど、かなりうまかった。
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●Namaste
江戸博物館に五百羅漢を観に行ってきたんで、サンサールに行くことにした。まぁ午前中にウルミラさんに行くと電話しておいたんだけど。GWの初日からディナーは満席。すごいな。
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