ケララバワン、つい先日5周年記念サッディヤの話を書いたばっかりの気がしていたのに、もう6周年を迎えました!
おめでとうございます!
オープン当初は、ランチで南インド料理がなかったり(たぶんナン+カレーの組み合わせが売れすぎで南インド料理までやる余裕がなかったんでしょう)したものですが、今はお昼でも食べられるようになったり、南インド料理でも「ケララ」に特化した新メニューが続々と登場するようになりました。
進化し続けてます、今も現在進行形で!
相変わらずサッシーさんの志は高く、脇で支えるフランシスさんの笑顔はますます磨きがかかり、他のスタッフさんもいつも元気な応対でお店に迎えてくれます。
流水りんこさんの「インド夫婦茶碗」などを5〜6冊読み返してから今年のサッディヤに伺いました。
今年のサッディヤは、これだ!
※上記画像をクリックすると、フリッカー上で料理名メモがあります。
んまー、おいしそう♪
オーラン(上)と名前を聞き損ねたパリップ(ダル)系のお料理2種♪
ごちそうさま!今年も心のこもったおいしいサッディヤをありがとうございました!
りんこさんにも、昨年に続いて同じ本に連作(?)でサインをいただいて、超ウレシいですっ。
お店の前に、ケララからという、ステキな飾り!
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