いきおいにのって、機内食を続けてアップ。
行きのベジ機内食がホームランだったので、帰りの機内食も期待しちゃうぞ♪♪♪
夕暮れの仁川空港。18:50発(が19:00発に変更)。まさに夕食の時間。
機内食のために、空港で軽食を食べるのもがまんして(ミニストップのコーヒーは飲んだけど)、おまちかねなのだ。
19時発のはずだったのが、チェックインしたのに結局搭乗をとりやめた乗客がいるとかで、30分くらい遅延。
ぐるぐるぐるぐる...。(おなかの音)
早く出てこい、機内食♪
...あれ?
行きのやつより、なんか、簡素な気がするんですが?
...あれ?
しかし、メインディッシュをまじまじと見ると、簡素なようでいて、それなりに手が込んでいるのであった。
メインディッシュ〜温野菜。(ベイクド・ポテト。ゆでたにんじん、肉厚のしいたけ、ブロッコリー。ズッキーニと3色のパプリカはボイルした後でさらに焼いたとみられる。)
温野菜でも、たぶん何かスープでボイルしたんじゃないですか。
少しの塩と胡椒を振るだけで、とてもおいしくいただけました。
サラダ〜ズッキーニ、キュウリ、トマトのマリネ。
マリネといっても、薄味であっさり・すっきりと食べられます。
(数年前の、UAのただのゆで野菜機内食と雲泥の差。)
まわりの普通食をチラリと見ると、行きと同様、牛肉がたっぷりのメインディッシュにハムサラダ。
やはり、韓国は肉の国?
私は30代を迎えてからは、お肉ばかりで野菜欠乏なお食事になると、すぐ胃がもたれて調子が悪くなるようになってきたので、普通食にしなくてよかった、と胸をなでおろすのでした。
というか、アシアナ航空のベジタリアン機内食、かなりイケてます。
パプリカを使っている、というのは韓国っぽい?
(日本で売ってるの見かけると、ほとんどは韓国産ですもんね。)
見た目はシンプルだけど帰りもおいしかった、完食♪
「宮廷女官 チャングムの誓い」で出てきたような、薬膳なお野菜の韓国料理も将来出てきたら、最高なんですが!
ハンサングンさまー!とか言って、食べたい(笑)。
おやつは、チャングムまんじゅうでした♪
あんこが入ってます。
(特にドラマに出てくる食べ物というわけではないけれど。)
ごちそうさまでした、大満足。
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