川越の帰りに、ケララバワンに寄りました。
(いいや、川越よりケララバワンがメインなんですけど)
左写真は、ベジ・ミールス。
ケララバワンのラッサムは、今日も絶品だった!
サッシーさん、がんばってるね!
あんまり写真の写りがよくないので、比較的キレイに写ったものをダイジェストでご紹介。
■カールスバーグ(生)とパパダム
ケララバワンは珍しい種類の生ビールを出している上に安い!
ケララのパパドがつきだしに出てきてポリポリ。
一般的なパパドより、ふわっとした口当たり。
■マトン・チリ
汁気があまりない。けどバサバサってことじゃなく、辛くてビールに合う合う♪
いい気分〜。
(←画像をクリックすると拡大)
今日はアジです。
インドに初めて行ったころに現地で、ケララは魚料理がおいしいんだよ、と聞いたよなあ、としみじみ思い出すくらい、うまい!
さらにいい気分!
■キャベツのポリヤル
ミールスの中のポリヤル。
東池袋のA.Rajのキャベツのポリヤルが非常に私はお気に入りだけど、A.Rajのちょっと攻撃的な味とは対照的にやさしい味わいで、ケララバワンのも満足。
サッシーさんが、このお店をオープンして半年以上経ちましたが、以前サッシーさんが別のお店にいたときにアツく語っていた理想(フレッシュな料理を提供すること)が、今もきちんと実行されている、と感じました。
フレッシュなだけじゃなく、もちろん美味しいのですから、今日も大満足です。
これからもがんばってください!
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