今日は午後、仕事で小田原の役所に。
新幹線とロマンス・カーに乗って、にわか鉄道マニア。
帰りは用事があったので、東陽町のシャンティ・サガーに。
★南インド料理・シャンティ・サガー
住所 東京都江東区東陽4−10−6
電話 03-3649-7280
営業時間 11:00〜23:00(L.O.22:30)
シャンティ・サガーといえば、やっぱり、まずは、ワダでしょう!
付け合せのサンバル。
↑ 具が見にくいので、お皿に盛ったのが ↓
ワダがさくさくしてる感じ、分かりますか?
味の解説なんか不要(というか知識ないから書けないんだけどさっ)。おいし〜い!
ここのお店は、ココナツ・チャトニをいつもたっぷり出してくれるのでうれしい。
お食事が出てくるのを待っている間、ラッサムをいただいてます。
ヒングが効いてます。
今日は、マトン・ビリヤーニをメインにしました。
ビリヤーニに、たっぷりのライタ(ヨーグルトサラダ)を混ぜ込んでいただくのであります。
テーブルに出された盛り付けの状態では、あまり見えませんが、まぜまぜしてみるとマトンがごろごろ入っているのであります。
ビリヤーニにライタを添えた図。
う〜ん、食欲そそりますがな。
ライタをかけたビリヤーニ posted by (C)munmun
ときどきシェフのアロキア・ラージさんがテーブルにやってくるので、彼の出身地・チェンナイにGWに行って来たよ、マンゴーおいしかったよ、【Pokkiri】観たよ!...とお話。
お食事も会話もはずむのでした。
お食事後は、マドラス・コーヒーをお願いしました。
おお、とても泡立ってます。
アロキア・ラージさんにコーヒー入れるところを見せていただきました。
はあ、おいしかった。ごちそうさまでした!
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ここ数日、珍しくデジカメをよく持ち歩いていたので、ちょっと頑張ってレポをアップしてみました(笑)。
しかし、外食が続いて疲れたので、明日からおうちごはんを食べます。。。
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