★6月1日(金)
関西からインド映画つながりの方がいらっしゃったので、南インド料理でディナーなのです。
最初に出てきたのはティファンの盛り合わせです。
こんな感じでプレートに載ってくると、現地仕様に似てるし、わくわくしてきます♪
ワダとイドゥリ(アップ) posted by (C)munmun
いいですね〜、ワダが外はサクサク、中はフカフカです。
イドゥリも、酸っぱすぎでもなく、日本人にも食べやすい絶妙な味です。
3月にとある南インド料理屋さんで食べたイドゥリが、ボソボソで固くてまずくて、イドゥリ好きなこの私が残してしまい、少々日本でイドゥリを食べるのをその後躊躇していたんですけど、トラウマから解放されました。(笑)
ココナツ・チャトニもみずみずしくて、いかにもつくりたてって感じです。
いいですねえ〜♪
ベル・プリは、北インドのスナックらしいです。
でも、南インドでもいろんな場所でチャット屋さんがあって、時々食べます。
食感の軽さが楽しいです。
マサラ・ドーサ(上から) posted by (C)munmun
しっかりパリパリに焼けているんで、横から覗いてみても、ちゃんと向こうが見えます♪
マサラ・ポテトも入ってます。
メインのお食事。
スペシャルオーダーでの南インド・ターリです。(ミールス)
私が撮ったつたないデジカメ写真でも相当においしそうに見えます。
以下、解説しなくてもおいしいです。
おいしいーーーーー!
まだ南インド料理のメニューを試行錯誤で調整中らしいんですが、
通常のメニューでも、早くこういうミールスを食べられるようにしてください。
期待しております。
ごちそうさまでした!
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