シンガポールを夜中に出て、日本に朝到着する全日空便に乗りました。
機内食は、朝食の時間に出てきました。
行きと同様、特別食のインディアン・ベジをリクエストしてあったので、こんなの出てきましたよ。
納豆の変形?みたいなものと、黄緑色のふたの下にあるものは...、
わーい、朝食にふさわしく、ティファンだティファンだ!
ウプマとサンバル・イドゥリ。
そりゃね、ムルガン・イドゥリ・ショップで出てきたようなイドゥリを期待しちゃいけないですよ。
よくぞ、飛行機にイドゥリを積んでくださいました!
南インドのティファンのご採用、ありがとうございますっ。
小さくて酸味もほどほどの、
サンバルと混ぜてぐちゃぐちゃになるような通常のイドゥリよりも型崩れせず、弾力がとってもあるイドゥリでした。
豆サラダだけど、発酵させたものが混じってるのかな。
納豆みたいというか、テンペみたいというか。
私は納豆が実は苦手ですが、これはまあ食べられました。
全日空、すばらしい。
またいつか、奮発して搭乗したいと思います〜。
ごちそうさまでした!
ティファンを食べてパワーが(寝不足なので、ちょっとだけ。)みなぎってきました。
帰国したら、一瞬家に帰って会社に向かい、お仕事お仕事。
ちゃんと働いて、また旅行に行けるようにがんばりましょーう。
(2008 シンガポール旅行記 やっと、「完」)
AGT -同じ青空の下で-
こんにちは
アジア風ベジタリアンだとこういうのが出てくるんですね。
オボラクトベジタリアンの場合は、温野菜でした。
むんむん
大変レスが遅れましたが、コメントありがとうございます!
オボラクトベジタリアン...?
今検索して知りました。卵・乳製品OKのベジタリアンさんですか。
(昔のポール・マッカートニーがそうだったような気が。)
サイトのお写真、拝見いたしました。
おいしそうですね♪
全日空なら、全部の種類の機内食を食べてみたいです。
なかなか搭乗する機会がありませんが...。