来る、8月2日(土)は、江戸川区&市川市の花火大会!
今年は、インド人のお客様(ベジタリアン)も連れて江戸川土手にくりだすことになったので、当日のインド料理のテイクアウトの相談がてら、サンサールへ。(今週2回目♪)
今日のは、サクっと紹介ね〜
★おつまみ
レバーと砂肝のカレー炒め、モモ2種(チキン〜マトングレービー添え、マトン〜ゴルベンダ・コ・アツァール添え)
ダル、
マショウラのタルカリ、
なすとチキンとトマトのタルカリ、
ゴルベンダ・コ・アツァール、食後に
ジンジャー・ティー。
いや〜、今日もおいしいですなあ。特に今が旬のなす料理とか抜群です。
ゴルベンダ(トマト)・コ・アツァールなんか、夏バテを吹き飛ばす、すっきりさわやかで辛みもあってシャキンとしてくる一品。
今日は腰痛だったり調子がいまいちだったんだけど、おいしいもの食べたので元気になりました。
ごちそうさまでした!
|
コメント