[Nepal]サンサール

お昼にシャンティ・サガーでタミル料理に興奮していたわけですが、夜はサンサールに行っちゃったのであった。

今まで、サンサールでデジカメ(Fuji FinePix 310)で接写すると、ピンボケばかりであった。
今日も何枚も失敗したので、デジカメをいろいろいじって感度をISO800に上げてみたら、従来よりかなり改善されたみたい。
(なんで、もっと早くこれに気付かなかったんだろ。)

★レバーと砂肝

他のインド料理のお店では、あまりお目にかからないおつまみ。
サンサールにきたあ!って味のひとつですね。
ちょっと低血圧気味なのでレバーを食べるといいはずだけど、レバー料理は割と苦手の私にもこれならOK、どんどん食べちゃう。

★ターカー

2/3に続いて、出ました、チキンのにこごり!
ぷるんとして、非常においしいです。

今日のお食事は、こんな感じに出していただきました。
以下、料理名を失念しまくりのため、分からないものは名前省略...。
でも、全部おいしいんだよっ。それだけは分かって!!!

★ムラ・コ・アツァール

全部は食べきれず、お持ち帰り。
翌日の朝もサンサールのおかずでリッチな気分を楽しめました♪